Curry de Champignons
Ingrédients :
curry de champignons
500 gr de champignons- 2 pommes de terre
- 2 tomates
- 1 poivron jaune
- 1 oignon ou échalote
- 1 gousse d'ail
- eau
- 30 cl de lait de coco
- ½ cc de graines de moutarde
- ½ cc de graines de cumin
- 1 bout de gingembre
- 1 cc de curcuma
- 1 piment rouge
- ½ cc de Garam Masala (facultatif)
- 6 feuilles de curry
- sel, poivre
- 2 cs de Ghee ou huile
Conception :
- Faîtes revenir dans un fait tout le ghee en ajoutant l'oignon finement haché en lamelles, cuire 2 à 3 minutes.
- Ensuite ajoutez le gingembre (finement haché en petits morceaux), le poivron jaune coupé en lamelles et en deux et l'ail concassé, cuire 2 à 3 minutes.
- Ajoutez les tomates coupées en lamelles fines, faîtes cuire 5 minutes. Ensuite, ajoutez les pommes de terre en petits dés et les champignons en lamelles. Laissez cuire 3 minutes avant de rajouter un peu d'eau.
- Pendant ce temps de cuisson, prenez une poêle et faîtes revenir avec de l'huile, les graines de moutardes( jusqu'à l'éclatement) et les graines de cumin, puis ajoutez le piment, le curcuma, les feuilles de curry, le garam masala, le sel et le poivre.
- Rajoutez le Masala(les épices) aux autres ingrédients en cuisson, mélangez et ajoutez le lait de coco.
- Cuire 15 à 20 minute (surveillez que les pommes de terre soient cuites).
Ce curry de champignons peut s'accompagner avec du riz ou des chapatis ou des papadams.
Bon appétit,
Avec Amour et Compassion à toutes et à tous
Patrice Premraj
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire