Prasad à la semoule de maïs |
Ingrédients : (pour 60 prasads environ)
- 250 gr de semoule de maïs(polenta), ou semoule de couscous fine.
- 250 gr de sucre roux
- 80 gr de beurre
- 30 cl d'eau et 30 cl de lait (entier de préférence)
- 50 gr de raisin secs
- 50 gr d'amande en poudre
- 1 banane
- 1 cc de cardamome en poudre , ou 8 à 9 gousses de cardamome
- noix de coco rappée
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Conception :
- Faite bouillir l'eau, le lait et le sucre dans une casserole.
- Pendant ce temps, faite revenir la semoule de maïs dans le beurre très chaud, durant quelques minutes
(3 à 4 minutes environ); et remuer constamment avec une spatule en bois ( plate de préférence,pour que la semoule ne s'attache pas).
- Ajouter, les raisins secs, la poudre d'amande, la banane coupée en petits morceaux et la cardamome en poudre.
- Ensuite ajouter le liquide chaud peu à peu et remuer jusqu'à l'obtention d'une pâte épaisse.
- Faite refroidir, en l'étalant, soit sur un plateau ou sur une grande assiette.
- Faite des petites boules de pâte en les roulant entre les mains.
- Ensuite roulez les dans la noix de coco rappée.
boules de pâte roulées dans la coco rapée |
- Faite cette prasad en pleine dévotion, soit au plus profond de vous même, soit pour la divinité de votre choix ou pour tous les êtres de l'univers.
- En Inde, la prasad est une offrande dans les temples. Quand vous la déguster, offrez-la à votre temple intérieur, et imaginez qu'une colonne de feu vous traverse de haut en bas ; c'est une grande purification.
Bon appétit,
Avec Amour et Compassion à toutes et à tous
Patrice Premraj
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Beignets de fruits
Ingrédients :
- Pâte :
beignets de fruits |
- 50 gr de sucre
- 1 demi cc de cardamome en poudre
- 10 cl de lait de coco
- eau
- les fruits à utiliser sont par exemple :
- bananes
- pommes
- kiwis
- dattes (dénoyautées)
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Conception :
fruits découpés & pâte à beignets |
- Pour les bananes : coupez la banane en deux sur sa longueur et ensuite en quatre.
- Pour les pommes : pour ma part, je coupe la pomme en deux et je coupe en plusieurs lamelles.
- Pour les kiwis : en rondelles.
- Pour les dattes : juste les dénoyautées.
- Cuisson : mettre soit, une poêle à moitié remplie d'huile de friture, ou dans une friteuse. Mettre les fruits dans la pâtes, les plonger dans celle-ci pour qu'ils soient complètement enrobés.
Quand l'huile est bien chaude, déposez les beignets dans celle-ci quelques minutes et retournez-les, attention de ne pas les bruler! Les égoutter sur du papier absorbant pour qu'ils soient moins gras.
Bon appétit
Avec Amour et Compassion à toutes et tous
Patrice Premraj
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Payasam ou riz au lait indien
Ingrédients : (pour 4 personnes environ)
- 150 gr de sucre roux en poudre
- 1 litre de lait
- 25 gr de raisins secs
- 25 gr de noix de cajou
- 1 cs de ghee ou huile
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Conception :
Conception :
- Faite bouillir le lait . Ensuite verser le riz ,préalablement rincé et égoutté.
- Cuire en couvrant à feu doux 20 minutes, ajouter le sucre et la cardamome, remuer.
- Éteindre, si le riz est cuit.
- Faire chauffer le ghee ou l'huile dans une casserole, ajouter les noix de cajou et les raisins secs, éteindre quand les noix sont rosées et les raisins gonflés; ajoutez les au riz.
- Laisser reposer 30 minutes, dégustez le tiède.
Imaginez, durant la cuisson du riz ,qu'il devient le plus onctueux et fondant des Payasams, ensuite laissez la grâce Divine pénétrer et se diffuser dans ce dessert merveilleux!
Bon appétit,
Avec Amour et Compassion à toutes et à tous
Patrice Premraj
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Halva (gâteau de semoule indien)
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Halva (gâteau de semoule indien)
Ingrédients : (10 parts environ)
Halva
150 gr de semoule fine de blé dur- 75 gr de sucre
- ¼ de litre de lait + 13 cl d'eau
- 15 noix de cajou
- 1 c à soupe de raisins blancs secs
- 3 c à soupe de ghee ou l'équivalent en beurre fondu
- 4 cardamomes pilées au mortier ou ½ cc de cardamome en poudre
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Conception :
- Faîtes dorer la semoule durant 10 minutes environ à feu doux. Remuez continuellement pour dorer régulièrement la semoule. Ensuite la mettre en attente dans un plat.
- Dans la même poêle faîtes chauffer le ghee et ajoutez les noix de cajou et les raisins secs (faire rosir les noix de cajou et gonfler les raisins secs), ensuite ajoutez la semoule et cuire 2 à 3 minutes.
- Ajoutez le sucre, mélangez ; ensuite le lait, l'eau et la cardamome, mélangez, la semoule gonfle rapidement, La cuisson est finie.
- Graissez un plat et le garnir avec le halva, l'aplatir. Vous pouvez le décorer avec des amandes effilées et des noix de cajou préalablement revenues dans du ghee ou du beurre, avec un peu de sucre roux pour les caraméliser.
La préparation du halva est simple, mais ne vous perdez pas dans cette simplicité. Gardez la conscience en éveille durant toute la préparation, car la cuisson de la semoule dans la première partie de la recette est primordiale. Chaque geste, chaque pensée doivent être dédiés à la réalisation du halva. laissez vous guider par la pure conscience, ainsi la pureté et la perfection seront les maîtres mots de cette conception !
Bon appétit,
Avec Amour et Compassion à toutes et à tous
Patrice Premraj
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Le Ladoo (à la farine de pois chiche)
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Le Ladoo (à la farine de pois chiche)
ladoo à la farine de pois chiches |
Ingrédients : ( 20 boules environ)
- 150 gr de farine de pois chiches
- 60 gr de sucre glace
- 90 gr de ghee ou beurre
- 3 ou 4 cardamomes ou ½ cc de cardamome en poudre
- 15 pistaches en morceaux environ
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Conception :
- Tamiser la farine de pois chiches et la mettre à chauffer dans une poêle. Ajouter le ghee (ou le beurre fondu) et l'incorporer.
- Mélangez bien le tout et continuez à faire cuire à feu doux, durant 15 minutes en mélangeant continuellement (pour ne pas brûler la farine).
- Quand le ghee ou beurre réapparait sur le besan (farine de pois chiche), arrêtez la cuisson.
- Mélangez maintenant la cardamome en poudre, la moitié des pistaches ainsi que le sucre.
- Attendez que la préparation soit tiède. Ensuite en prenant une cuillère à soupe de préparation formez la boule en roulant dans la main.
- Décorez avec les morceaux de pistaches restantes.
L'incorporation du ghee (ou beurre) dans la farine de pois chiche est importante, pour une cuisson homogène et surtout pour que beurre en fin de cuisson réapparaisse. C'est un dessert typique indien.
Payasam à la polenta
150 gr de polenta- 300 gr de sucre
- 100 cl d'eau
- 10 à 20 cl de lait de coco
- 70 gr Amandes effilées
- ½ cc de cardamome en poudre
- 25 gr de noix de cajou
- 25 gr de raisin secs noirs
- 2 cs de Ghee ou huile + beurre
- Chauffez l'eau dans une marmite ou cocotte jusqu'à ébullition, ensuite versez la polenta en pluie, en remuant avec un fouet ou une cuillère en bois.
- Faire cuire environ 10 minutes tout en remuant continuellement.
- ajoutez les amandes effilées et remuez, cuire 2 à 3 minutes
- Ajoutez le lait de coco et la cardamome, laissez cuire encore 5 minutes
- Ajoutez le sucre, cuire 3 à 4 minutes(goûtez la polenta voir si elle est assez cuite). Arrêtez la cuisson
- Dans une poêle, faîtes chauffer le ghee, ajoutez les raisins secs et les noix de cajou jusqu'à qu'elles rosissent(attention à ne pas les faire griller).
- Ajoutez le contenu de la poêle dans la polenta, mélangez et laissez reposer une demi heure minimum pour une meilleure dégustation.
Bon appétit,
Avec Amour et Compassion à toutes et tous
Patrice Premraj ---------------------------------------------------------------------------------------------------------- Payasam à la polenta
Ingrédients :
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Conception :
Ce dessert est excellent, il peut être fait aussi avec des fruits tel que des bananes, des kiwis etc... Sa réalisation nous a été enseigné par Swami Atma Chaithanya lors de sa visite chez notre amie Sita à Beaurecueil près de Aix en Provence en Mai cette année(2012), pour des enseignements spirituels.
Toute la belle énergie Divine accompagne tous les mets que je vous propose, Swami nous a montré plusieurs autres recettes qu'il m'a proposé de mettre sur ce blog, c'est un cadeau du ciel d'être accompagné par un tel être Saint comme Swami Atma Chaithanya.
N'oubliez pas que vous aussi vous êtes accompagné par Swami dans cet enseignement de l'élaboration de tous les mets ici présent !
Prenez conscience de cela, « la magie de l'alchimie de la cuisine prend toute sa signification dès lors ».
Bon appétit,
Avec Amour et Compassion à toutes et à tous
Patrice Premraj