Boissons

   Massala Tchaï (thé aux épices Indien)

Ingrédients :

Massala tchaï
  • 1 litre d'eau                                                                 
  • 40 cl de lait
  • 10 gousses de cardamome
  • 1 bâton de cannelle(ou 1 cc de cannelle en poudre)
  • 4 clous de girofle
  • 1 bout de gingembre
  • 1 ou 2 morceaux de badiane (anis étoilé)
  • poivre
  • Thé noir ou vert
  • 100 gr de sucre (roux de préférence)
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Conception :
  • Faîtes chauffer l'eau avec les gousses de cardamome pillées au mortier, la cannelle, les clous de girofle,la badiane, le gingembre(soit râpé ou coupé en petits morceaux fins) et le poivre durant 10 minutes à feu moyen.
  • Ensuite rajoutez le thé durant 2 minutes(légère ébullition).
  • Et pour finir le lait et le sucre, 3 minutes(légère ébullition)
  • Passez le tchaï dans une théière et servez-le.

    Le massala Tchaï peut se boire nature, c'est à dire sans lait ou si vous n'aimez pas le lait de vache ajoutez soit du lait de soja ou de riz ou d'amandes etc...
Vous pouvez modifier les épices, leurs dosages. La confection du tchaï appartient à chacun, c'est une liberté de goût et d'esprit !
                                  
épices et thé pour le Massala tchaï

                                                      «  Bonne dégustation »

                                                      
                                                              Bon appétit,
                                      Avec Amour et Compassion à toutes et à tous
                                                          Patrice   Premraj