Pique nique entre amis
Ingrédients :
Pique nique entre amis
2 courgettes- 1 aubergine
- ½ poivron rouge
- 1 carotte
- 2 tomates
- 2 échalotes
- 1 poignée de haricots verts
- 1 petit bol de petits pois
- 1 cc de curcuma
- ½ cc de fenugrec
- ½ cc de cumin en poudre
- 1 cc de graines de moutarde
- 4 à 6 gousses de cardamome
- 6 feuilles de curry
- 12 feuilles de basilic
- 1 bout de gingembre
- 1 piment rouge (facultatif)
- 4 c à soupe de ghee ou d'huile de tournesol
Conception :
- Faîtes revenir les échalotes émincées dans un poêle à feu moyen avec 3 cuillères de ghee pendant 3 minutes, ensuite ajoutez les poivrons émincés 3 minutes.
- Puis mettez le carotte( coupée en deux sur la longueur puis en trois sur cette même longueur et émincez-là.) durant 3 minutes, ajoutez l'aubergine 3 minute puis ajoutez les courgettes émincée en tranches ½ cm, les haricots coupés en petits morceaux et les petits pois ; cuisez encore 5 minutes avant d'ajouter les tomates coupées en cubes moyens. Remuez bien régulièrement le tout, ensuite ajoutez les épices : le curcuma, le cumin, le fenugrec, le poivre, le gingembre coupé en fins petits morceaux, la cardamome pilée au mortier (fine) et les feuilles de curry, remuez et ajoutez de l'eau, laissez cuire à feu moyen.
- Dans une casserole, faîtes chauffer 1 cuillère de ghee dans une casserole, mettez les graines de moutardes à éclater, puis les raisins secs (pour les faire gonfler), retirez du feu et versez le tout dans la poêle de légumes.
- Après 10 minutes de cuisson, ajoutez les feuilles de basilic émincées, cuisez encore le tout 15 minutes minimum.
Le nom de cette recette m'est venu après avoir préparé ce plat pour un pique nique tout simplement ! Accompagné de chapatis, de feuilles de salade, de raisins blancs ou rouges !
garniture de pique nique entre amis sur chapati |
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Bon appétit,
Avec Amour et Compassion à toutes et à tous
Patrice Premraj Atri
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