vendredi 14 septembre 2012

                                                  Choux blanc à la noix de coco

Choux blanc à la noix de coco
Ingrédients : (pour 6 personnes)
  • ½ choux blanc
  • ½ concombre
  • 2 carottes
  • 1 noix de coco fraîche
  • 1 bon morceaux de gingembre
  • 1 c à soupe de raisins secs
  • 2 cc de curcuma
  • 1 cc de fenugrec
  • 1 cc de graines de moutarde
  • 8 gousses de cardamome
  • 10 graines de coriandre
  • 5 graines de poivre noir
  • 1 cc de graines de cumin
  • 1 cc de graines de fenouil
  • sel, poivre
  • 1 piment rouge (facultatif)
  • 5 c à soupe de ghee ou d'huile de tournesol
  • de l'eau

Conception :
  • Faîtes revenir dans un fait tout à feu moyen avec 3 à 4 cuillères de ghee le choux blanc émincé avec les graines de coriandre et de poivre durant 5 minutes, ajoutez les carottes coupées en 4 ou en 6 sur la longueur (selon la grosseur), émincées, remuez bien !
  • Puis ajoutez la noix de coco fraîche (ouvrez-la et sortir la pulpe et gardez le lait de coco à part), finement coupée ou mixez grossièrement ; le concombre coupé en dés(1 cm) et le gingembre finement coupé en petits morceaux, remuez, ne laissez pas attacher (diminuez le feu dans ce cas).
  • Versez les épices : le curcuma, le poivre, le fenugrec, la cardamome et le fenouil, pilés au mortier, les piments coupés en 3 ou 4, versez le lait de coco récolté et un fond d'eau, remuez.
  • Ensuite mettre les graines de moutarde à éclater dans une casserole avec 1 c à soupe de ghee, ajoutez les graines de cumin et les raisins secs 2 minutes, versez le tout avec le choux blanc.
  • Ajoutez de l'eau et laissez cuire 20 à 25 minutes à feu moyen (ajoutez de l'eau si nécessaire durant le reste de la cuisson).

     Ce plat est comme beaucoup de plats indiens préparés, il faut le laisser 1 demi-heure à 1 heure reposer et tiédir pour en déguster tout le goût, sentir le parfum qui embaume la cuisine et l'énergie qui circule durant la fabrication et pendant le partage du repas avec les convives !



                                                        
                                                            Bon appétit,
Avec Amour et Compassion à toutes et à tous
Patrice  Premraj   Atri  
 

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