Curry de choux fleur au Paneer
Ingrédients :
Curry de choux fleur au paneer
Paneer(fabriqué avec 2 litre de lait) : Fromage Indien- 4 cs de vinaigre blanc(ou jus de citron)
- 1 choux fleur
- 1 poivron
- 3 pommes de terre
- 3 carottes
- 1 poignée de haricots verts(une vingtaine)
- 2 tomates
- 1/3 de concombre
- 40 cl de lait de coco
- 1 bouquet de feuilles de coriandre
- 6 feuilles de curry
- 2 cc de curcuma
- 1 bout de gingembre
- 2 échalotes
- 6 gousses de cardamome verte
- 1 piment rouge
- 1 cc de garam masala
- ½ cc de fenouil en graines
- ½ cc de graines de moutarde
- ½ cc de graines de cumin
- ¼ cc de canelle en poudre
- 3 clous de girofle
- sel, poivre
- 3 cs de ghee(ou huile) pour le paneer et 3 pour le curry
Conception :
- Confection du paneer
- Bouillir les 2 litres de lait dans une casserole, ajoutez les 4 cuillères de vinaigre blanc dès l'ébullition(éteignez dessous le lait), le lait caille rapidement.
- Le passer dans une passoire(préalablement muni d'une mousseline ou d'une serviette) sur un récipient pour Recueillir le petit lait.
- Égouttez le caillé, ensuite le poser sur une planche, refermez la mousseline et posez un poids comme une marmite(quelque chose de lourd), pour pressez le caillé, attendre 5 minutes et ensuite le retourner, attendre 10 minutes.
- Votre paneer est prêt (vous pouvez le saler si vous voulez), découpez-le en dés.
Caillé filtré avec un tissus
Paneer coupé en dés
- Confection du curry
- Faîtes revenir dans un fait-tout le ghee et mettre le paneer coupé en dés durant 3 minutes, remuez régulièrement. Le réserver dans un récipient.
- Ne nettoyez pas le fait-tout, ajoutez le ghee ensuite les graines de cumin et les graines de moutarde pour les faire éclater. Ajoutez les échalotes émincées, cuire 3 minutes, ensuite le poivron émincé(et coupé en 4) durant 3 minutes supplémentaires.
- Ajoutez les pommes de terre coupées en petits dés et le choux fleur en petits morceaux, cuire 5 minutes en ajoutant un peu d'eau, ensuite le gingembre coupé en fins petits morceaux.
- Ajoutez les haricots coupés finement, les carottes en fin bâtonnets et le concombre en dés, remuez cuire 5 minutes, versez un peu d'eau si nécessaire. Mettre les tomates en dés moyens.
- Ajoutez le curcuma, le garam masala, le sel , le poivre, les feuilles de curry et la cardamome broyée au mortier. Laissez cuire 30 minutes en ajoutant 20 cl environ d'eau.
- Ajoutez le lait de coco, les clous de girofles broyées au mortier et la cannelle en poudre. Couvrir et cuire 5 à 10 minutes, dès que les pommes de terre sont cuites, arrêtez la cuisson et ajoutez la coriandre coupée finement ; mélangez.
Ce curry de choux fleur au paneer peut se servir avec du riz blanc ou des chapatis.
N'oubliez jamais que l'énergie Divine est toujours à votre disposition, autant pour la fabrication que pour la dégustation des mets.
Percevez ces vibrations au plus profond de la matière, partagez cet Amour Inconditionnel durant tous les actes courants ainsi que les moments d'introspection !
Bon appétit,
Avec Amour et Compassion à toutes et à tous
Patrice Premraj Atri
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