Pakoras de légumes
Ingrédients : (pour 4 à 5 personnes en entrée)
- Quelques tranches de pommes de terre (une 10ène de ½ cm d'épaisseur environ).
- Quelques tranches d'aubergines ou de courgettes
Pakoras de légumes
Quelques tranches d'oignons- Feuilles de coriandre fraiche (selon votre goût)
- 150 gr de farine de pois chiches
- 1 cc de curry
- 1 bout de gingembre
- 1 gousse d'ail (facultatif)
- sel, eau pour la pâte
- huile pour la friture
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Conception :
- Pour l'élaboration de la pâte, ajoutez dans un récipient (type cul de poule) la farine de pois chiches, le curry, le gingembre râpé, l'ail râpé, la coriandre fraiche ciselée et le sel. En ajoutant l'eau petit à petit, mélangez pour obtenir une pâte fluide(qui colle à la cuillère comme la pâte à beignet).
- Mettre les tranches de pommes de terre dans la pâte (bien recouvrir les tranches de pâte), ensuite plongez-les dans l'huile très chaude. Quand elles sont dorées, retournez-les et les sortir quand le pakora est cuit. Faîtes de même avec les aubergines et les oignons.
- Servir chaud en les accompagnant d'une sauce coriandre ou tamarin.
Les pakoras sont de délicieux beignets de légumes que l'on peut déguster à tout moment. En les enveloppant d'une feuille de salade avec une sauce de son choix, ils ravirons votre palais. Le choix des légumes est à votre disposition selon votre humeur et selon la saison ; soyez créatif et inventif !
Laissez vos intuitions pénétrer la scène du théâtre de votre vie, pour élaborer les mets les plus fous !
Bon appétit,
Avec Amour et Compassion à toutes et à tous
Patrice Premraj
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