Halva (gâteau de semoule indien)
Ingrédients : ( pour 10 parts environ)
Halva
150 gr de semoule fine de blé dur- 75 gr de sucre
- ¼ de litre de lait + 13 cl d'eau
- 15 noix de cajou
- 1 c à soupe de raisins blancs secs
- 3 c à soupe de ghee ou l'équivalent en beurre fondu
- 4 cardamomes pilées au mortier ou ½ cc de cardamome en poudre
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Conception :
- Faîtes dorer la semoule durant 10 minutes environ à feu doux. Remuez continuellement pour dorer régulièrement la semoule. Ensuite la mettre en attente dans un plat.
- Dans la même poêle faîtes chauffer le ghee et ajoutez les noix de cajou et les raisins secs (faire rosir les noix de cajou et gonfler les raisins secs), ensuite ajoutez la semoule et cuire 2 à 3 minutes.
- Ajoutez le sucre, mélangez ; ensuite le lait, l'eau et la cardamome, mélangez, la semoule gonfle rapidement, La cuisson est finie.
- Graissez un plat et le garnir avec le halva, l'aplatir. Vous pouvez le décorer avec des amandes effilées et des noix de cajou préalablement revenues dans du ghee ou du beurre, avec un peu de sucre roux pour les caraméliser.
La préparation du halva est simple, mais ne vous perdez pas dans cette simplicité. Gardez la conscience en éveille durant toute la préparation, car la cuisson de la semoule dans la première partie de la recette est primordiale. Chaque geste, chaque pensée doivent être dédiés à la réalisation du halva. laissez vous guider par la pure conscience, ainsi la pureté et la perfection seront les maîtres mots de cette conception !
Bon appétit,
Avec Amour et Compassion à toutes et à tous
Patrice Premraj
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