Le Ladoo (à la farine de pois chiche)
ladoo à la farine de pois chiches |
Ingrédients : (20 boules environ)
- 150 gr de farine de pois chiches
- 60 gr de sucre glace
- 90 gr de ghee ou beurre
- 3 ou 4 cardamomes ou ½ cc de cardamome en poudre
- 15 pistaches en morceaux environ
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Conception :
- Tamiser la farine de pois chiches et la mettre à chauffer dans une poêle. Ajouter le ghee (ou le beurre fondu) et l'incorporer.
- Mélangez bien le tout et continuez à faire cuire à feu doux, durant 15 minutes en mélangeant continuellement (pour ne pas brûler la farine).
- Quand le ghee ou beurre réapparait sur le besan (farine de pois chiche), arrêtez la cuisson.
- Mélangez maintenant la cardamome en poudre, la moitié des pistaches ainsi que le sucre.
- Attendez que la préparation soit tiède. Ensuite en prenant une cuillère à soupe de préparation formez la boule en roulant dans la main.
- Décorez avec les morceaux de pistaches restantes.
L'incorporation du ghee (ou beurre) dans la farine de pois chiche est importante, pour une cuisson homogène et surtout pour que beurre en fin de cuisson réapparaisse. C'est un dessert typique indien.
Bon appétit,
Avec Amour et Compassion à toutes et tous
Patrice Premraj
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