Riz au lait de coco |
Ingrédients : (pour 4 personnes)
- 300 g riz basmati
- 70 cl d'eau
- 20 cl de lait de coco
- sel et poivre
Pour le Vaghar(épices revenues dans le ghee ou l'huile pour libérer les parfums, 30 à 40 secondes environ)
- 1 cs huile avec une noix de beurre (ou 1 cs de ghee)
- 1 cc graines de moutarde
- 6 feuilles de curry (facultatif)
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Conception :
- Mettez l'huile et beurre(ou le ghee) à chauffer, ensuite faîtes éclater les graines de moutardes, puis ajoutez les feuilles de curry.
- Faîtes revenir le riz avec la préparation du Vaghar environ 2 minutes, ajoutez l'eau le sel et le poivre ; cuire 10 minutes à feu moyen.
- Ajoutez ensuite le lait de coco et faîtes cuire encore 5 minutes à feu doux.
- Laissez reposer une demi-heure.
En préparant un plat, nous pouvons laisser notre conscience aller au plus profond de chaque ingrédient, en pensant à l'élaboration de chacun au tout début de sa conception. Du grain de riz qui a été semé par une personne, soit à la main, soit mécaniquement ; sa récolte, son transport ; toutes les énergies qui ont été mise en œuvre pour que chaque produits et chaque ustensiles utilisés puissent servir à la conception de ce plat. Abandonnez-vous complètement dans toute réalisation !
Bon appétit,
Avec Amour et Compassion à toutes et à tous
Patrice Premraj
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