samedi 19 novembre 2011



                 Potimarron au curry

Ingrédients : (pour 4 personnes environ)
  • 500 gr de potimarron
  • 1 petite aubergine
  • ½ concombre
  • 20 cl d'eau
  • 20 cl de lait de coco
  • 1 cc de curcuma
  • 1 cc de fenugrec
  • 1 cc de graines de moutarde
  • 8 gousses de cardamome
  • 1 bout de gingembre
  • 3 feuilles de curry (si possible)
  • 1 bouquet de coriandre fraiche
  • sel, poivre
  • 1 cs de noix de coco râpée
  • 1 cs de raisins secs
  • 1 piment (facultatif)
  • 1 cs de ghee ou d'huile

--------------------------------------------------------------------------

Conception :
  • Coupez le potimarron et le concombre en petits dés, l'aubergine en 3 sur la longueur et en lamelles ensuite.
  • Mettre à cuire les légumes avec l'eau, le curcuma, le fenugrec, le gingembre (coupé en petits morceaux fins), les gousses de cardamome pilées au mortier, le piment ouvert en deux, le sel et le poivre durant 20 minutes. Cinq minutes avant la fin de cuisson, versez le lait de coco.
  • Ensuite faire chauffer une poêle avec le ghee ou l'huile, ajoutez les graines de moutarde et les feuilles de curry. Laissez éclater les graines de moutarde sous un couvercle. Ajoutez la noix de coco et les raisins secs, laissez cuire 2 à 3 minutes. Ajoutez le tout sur le potimarron.
  • Ajoutez la coriandre fraiche ciselée et continuez à mijoter à feu doux 5 à 10 minutes (arrêtez quand le potimarron est cuit). Laissez refroidir 1 demi-heure à 1 heure avant de servir.

    « Le silence est d'or » ; la concentration et l'attention, dans le cheminement de cette histoire qui se déroule autour et avec vous, permettent d'être dans la profondeur de l'instant. Si vous observez durant un moment ce qu'il se passe autour de vous, vous pouvez apercevoir ces espaces qui se dessinent à chaque instant et y pénétrer pour laisser toutes intuitions émaner en vous.
     Travailler en silence, permet toujours une meilleure réalisation d'un plat. Vous n'oubliez aucun ingrédient ni aucune étape de cette histoire !


                                                                      Bon appétit,
                                              Avec Amour et Compassion à toutes et à tous
                                                                   Patrice Premraj

1 commentaire:

  1. Salut Patrice, Je l'ai fait le potimarron au curry.... c'est une merveille !!! Merci. Ramenne nous des bonnes recette d'Inde. Bon voyage, Gaetan

    RépondreSupprimer