lundi 14 novembre 2011

Naans au fromage

Ingrédients :
  • 300 gr de farine (pour 6 naans)
  • 1 yaourt nature
  • 250 gr de gruyère râpé (ou 6 vache qui rit)
  • ½ sachet de levure chimique
  • sel
  • 1 cs d'huile
  • Ghee ou beurre
  • Eau tiède 10 cl

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Conception :
  • Mélangez la farine, le sel, la levure chimique, l'huile et le yaourt.
  • Ajoutez l'eau tiède pour obtenir une pâte molle. Laissez reposer 10 mn.

  • Séparez en 6, étalez chaque boule de pâte, en ajoutant le fromage râpé au milieu ; ensuite refermez en pliant en triangle, puis en refaire une boule.
  • Étalez de nouveau cette boule (pour que le fromage se
    mélange bien avec la pâte).

  • Formez à nouveau un triangle.

  • Cuire à four très chaud (250°), durant 5 mn environ .
  • Enduire de ghee ou de beurre les naans, dès qu'elles sortent du four.


     Pour toutes les pâtes, le secret est de mettre au départ assez de liquide (il vaut mieux rajouter de la farine pour finir la pâte que l'inverse). Travaillez-la du bout des doigts au début du mélange pour une meilleure homogénéité !
     Étalez la pâte avec douceur, comme si il y avait un coussin d'air entre le rouleau et celle-ci.

                                                                       Bon appétit,
                                              Avec Amour et Compassion à toutes et à tous
                                                                    Patrice Premraj

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