dimanche 23 octobre 2011

Recettes

                Polenta de légumes aux épices
Ingrédients : (pour 6 personnes environ)
  • polenta de légumes aux épices
    250 gr de polenta (semoule de maïs)
  • Eau chaude (2 et1/2 à 3 fois le volume de polenta)
  • 20 cl de lait de coco
  • 1 aubergine
  • 1 courgette
  • 2 carottes
  • 1 tomate
  • 1/3 de concombre
  • haricots verts (si possible)
  • 2 cc de curcuma
  • 1 bout de gingembre
  • ½ cc de fenugrec en poudre
  • 6 gousses de cardamome
  • coriandre fraiche
  • sel, poivre
  • 1 cs de ghee, ou d'huile
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Conception :

  • Couper l'aubergine en 4 sur la longueur(c'est à dire en 2 , puis ces 2 parties de retour en 2) et en lamelles. De même pour la courgette. Les carottes et concombre en bâtonnets pas trop épais, les haricots verts en 3, la tomate en dés. Toujours laver les légumes avant la préparation!
  • Faire chauffer le ghee ou l'huile dans un fait tout et ajouter l'aubergine, la faire revenir 2 à 3 minutes; ensuite la courgette, carottes, concombre, haricots verts et tomate. Laisser cuire 5 minutes, en remuant régulièrement.
  • Ajouter les épices : curcuma, gingembre coupé en petits morceaux (très fin), fenugrec, cardamome pilée au mortier, sel et poivre.
  • Ajouter le lait de coco et la coriandre fraiche, laisser cuire 3 minutes.
  • Ensuite verser la polenta sur le tout, et remuer pendant 2 à 3 minutes sans laisser attacher!
  • Ajouter l'eau chaude et remuer régulièrement.
  • Laisser cuire 8 à 10 minutes (remuer souvent).
  • Déguster ce plat, minimum 1 heure après sa préparation car il faut laisser le temps aux épices de diffuser leurs arômes. pour l'apprécier pleinement, le manger tiède!
  • Cuisson totale environ 25 à 30 minutes

Le secret de ce plat est de cuire les légumes aldente!

L'énergie Divine vibre en chacun de ces éléments! Imaginez ce processus alchimique qui ce produit à chaque instant. De la préparation des ingrédients, jusqu'à la cuisson finale, la magie de cette cuisine Divine, est en constante effervescence. Dès lors, nous pouvons prendre conscience que toute chose composée est impermanente .

                                                             Bon appétit,
                                Avec Amour et Compassion à toutes et à tous
                                                          Patrice Premraj

                      

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