Payasam ou riz au lait indien
Ingrédients : (pour 4 personnes environ)
- 150 fr de riz Basmati
- 150 gr de sucre roux en poudre
- 1 litre de lait
- 25 gr de raisins secs
- 25 gr de noix de cajou
- 1 cs de ghee ou huile
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Conception :
Conception :
- Faite bouillir le lait . Ensuite verser le riz ,préalablement rincé et égoutté.
- Cuire en couvrant à feu doux 20 minutes, ajouter le sucre et la cardamome, remuer.
- Éteindre, si le riz est cuit.
- Faire chauffer le ghee ou l'huile dans une casserole, ajouter les noix de cajou et les raisins secs, éteindre quand les noix sont rosées et les raisins gonflés; ajoutez les au riz.
- Laisser reposer 30 minutes, dégustez le tiède.
Imaginez, durant la cuisson du riz ,qu'il devient le plus onctueux et fondant des Payasams, ensuite laissez la grâce Divine pénétrer et se diffuser dans ce dessert merveilleux!
Bon appétit,
Avec Amour et Compassion à toutes et à tous
Patrice Premraj
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