Daal de lentilles corail
Ingrédients : (pour 4 personnes environ)
- 250 gr de lentilles corail
- 75 cl d'eau
- 1 tomate
- 1 carotte
- 1 tasse à café de petits pois
- 1 peu de poivron rouge (1/5 d'un poivron)
- 1 cc de curcuma
- 6 gousses de cardamome
- ½ cc de coriandre en poudre
- ½ cc de fenugrec en poudre
- ½ cc de cumin en poudre
- 1 petit bout de gingembre
- 4 feuilles de curry (si possible)
- sel, poivre
- coriandre fraiche(à votre goût)
- 1 poignée de noix de cajou
- 25 gr de raisins secs
- 1 cs de ghee ou huile
-----------------------------------------------------------
Conception :
Conception :
- Rincer les lentilles corail 3 fois, ensuite les faire cuire avec 75 cl d'eau ( 3 fois le volume de lentilles), le sel, le poivre; la carotte (coupée finement), la tomate (coupée en dés), les petits pois, le poivron émincé en lamelles, et celles-ci recoupées en petits morceaux).
- Ensuite 5 minutes plus tard, ajouter le curcuma, la cardamome pilée au mortier, la coriandre en poudre, le fenugrec, le cumin, le gingembre coupé en petits morceaux (très fin), les feuilles de curry. Laisser cuire15 minutes.(couvrez 10 minutes avant la fin en diminuant le feu)
- 5 minutes avant la fin de la cuisson, ajouter aux lentilles, la coriandre ciselée, puis la noix de cajou et les raisins secs préalablement revenus dans une petite casserole avec le ghee ou l'huile (pour la réussite complète, il faut que le ghee ou l'huile soit bien chaud et qu'ensuite les noix de cajou rosissent et que les raisins gonflent; remuer jusqu'au résultât final, ne laisser pas bruler!).
- Déguster ce plat, minimum 1 heure après sa préparation car il faut laisser le temps aux épices de diffuser leurs arômes. pour l'apprécier pleinement, le manger tiède!
- « Cuisson total environ 20 minutes ».
Pour décorer ce plat vous pouvez disposer de feuilles de coriandre fraiche, soit de menthe
ou de persil.
N'oubliez pas de vous préparer avant de commencer à élaborer ce plat,concentrez
vous, et faîte quelques respirations profondes, lâchez tous vos bagages (ils sont inutiles,
vous avez tous les ingrédients de ce mets à préparer avec Amour; laissez de l'espace pour
que l'alchimie se manifeste en conscience pour la réalisation de ce plat.)
Bon appétit,
Avec Amour et Compassion à toutes et à tous
Patrice Premraj
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire