mardi 18 octobre 2011

Dessert



Prasad à la semoule de maïs
                       Prasad à la semoule de maïs
Ingrédients : (pour 60 prasads environ)

- 250 gr de semoule de maïs(polenta), ou semoule de couscous fine.
- 250 gr de sucre roux
- 80 gr de beurre
- 30 cl d'eau et 30 cl de lait (entier de préférence)
- 50 gr de raisin secs
- 50 gr d'amande en poudre
- 1 banane
- 1 cc de cardamome en poudre , ou 8 à 9 gousses de cardamome
- noix de coco rappée
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Conception :

- Faite bouillir l'eau, le lait et le sucre dans une casserole.
- Pendant ce temps, faite revenir la semoule de maïs dans le beurre très chaud, durant quelques minutes
(3 à 4 minutes environ); et remuer constamment avec une spatule en bois ( plate de préférence,pour que la semoule ne s'attache pas).
- Ajouter, les raisins secs, la poudre d'amande, la banane coupée en petits morceaux et la cardamome en poudre.
- Ensuite ajouter le liquide chaud peu à peu et remuer jusqu'à l'obtention d'une pâte épaisse.
- Faite refroidir, en l'étalant, soit sur un plateau ou sur une grande assiette.
- Faite des petites boules de pâte en les roulant entre les mains.
- Ensuite roulez les dans la noix de coco rappée.

boules de pâte roulées dans la coco rapée












-  Faite cette prasad en pleine dévotion, soit au plus profond de vous même, soit pour la divinité de votre choix ou pour tous les êtres de l'univers.
-  En Inde, la prasad est une offrande dans les temples. Quand vous la déguster, offrez-la à votre temple  intérieur, et imaginez qu'une colonne de feu vous traverse de haut en bas ; c'est une grande purification.

                                                                 Bon appétit,
                                          Avec Amour et Compassion à toutes et à tous
                                                             Patrice  Premraj

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