Choux rouge aux épices
Ingrédients :(pour 4 personnes environ)
- 250 gr de choux rouge ( ou blanc)
- 1 poignée de noix de cajou
- 1 cc de curcuma
- 2 cc de curry
- 1 cc de graines de moutarde
- 1 cc de coriandre en poudre
- 1 cc de cumin en poudre
- 6 gousses de cardamome
- 1 bout de gingembre (selon votre goût)
- sel, poivre
- eau, env 20 cl
- huile, ghee
- coriandre fraiche (selon votre goût)
- 25 gr de noix de coco rappée (ou fraiche)
- 1 piment (facultatif)
-------------------------------------
Conception :
- Faite chauffer l'huile ou le ghee, dans un fait tout, ensuite faite revenir les graines de moutardes (couvrez le temps de la cuisson), plus les noix de cajou (les noix de cajou doivent juste rosir).
- Ajouter le choux finement coupé, et faite le revenir 5 minutes sans attacher.
- Ajouter ensuite le curry, le curcuma, la coriandre en poudre, le cumin, le gingembre finement coupé, la noix de coco, la cardamome pilée, ainsi que le sel et poivre. Bien remuer.
- Ajoutez l'eau, et faite cuire 20 minutes environ.
- Ajoutez 5 minutes avant la fin la coriandre finement ciselée.
- Laisser reposer au minimum 1 heure, car les plats indiens, pour diffuser toutes leurs saveurs ont besoin de temps pour que l'alchimie se fasse.
Bon appétit,
Avec Amour et Compassion à toutes et à tous
Patrice Premraj
Ingrédients :(pour 4 personnes environ)
- 250 gr de choux rouge ( ou blanc)
- 1 cc de curcuma
- 2 cc de curry
- 1 cc de graines de moutarde
- 1 cc de coriandre en poudre
- 1 cc de cumin en poudre
- 6 gousses de cardamome
- 1 bout de gingembre (selon votre goût)
- sel, poivre
- eau, env 20 cl
- huile, ghee
- coriandre fraiche (selon votre goût)
- 25 gr de noix de coco rappée (ou fraiche)
- 1 piment (facultatif)
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Conception :
- Faite chauffer l'huile ou le ghee, dans un fait tout, ensuite faite revenir les graines de moutardes (couvrez le temps de la cuisson), plus les noix de cajou (les noix de cajou doivent juste rosir).
- Ajouter le choux finement coupé, et faite le revenir 5 minutes sans attacher.
- Ajouter ensuite le curry, le curcuma, la coriandre en poudre, le cumin, le gingembre finement coupé, la noix de coco, la cardamome pilée, ainsi que le sel et poivre. Bien remuer.
- Ajoutez l'eau, et faite cuire 20 minutes environ.
- Ajoutez 5 minutes avant la fin la coriandre finement ciselée.
- Laisser reposer au minimum 1 heure, car les plats indiens, pour diffuser toutes leurs saveurs ont besoin de temps pour que l'alchimie se fasse.
choux rouge émincé |
toutes les épices du plat |
noix de cajou |
Bon appétit,
Avec Amour et Compassion à toutes et à tous
Patrice Premraj
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