Recette du riz Atma
Ingrédients : (pour 4 personnes environ)
- 250 gr de riz (basmati de préférence)
- 60cl d'eau environ (rajouter si nécessaire)
- 50 gr de haricots verts (coupés en petits morceaux)
- 1 carotte coupée finement
- 50 gr de petits pois
- 25 gr env de raisin secs (à votre goût)
- 25 gr de noix de cajou
- 1 cc de Curcuma
- Sel, poivre
- Ghee (beurre clarifié végétal), huile
--------------------------------------------------
Conception :
- Faire chauffer l'huile dans un fait tout, ajouter le riz( rincé 3 fois), faite le revenir 2 à 3 minutes, en le remuant constamment sans qu'il attache dans le fond.
- Ajouter l'eau, remuer, ensuite les légumes, sel, poivre et curcuma.
- Laisser cuire, 5 minutes après mettez un 1cs de ghee et remuer . Cuisson : env 15 à 20 minutes (ajouter de l'eau si nécessaire).
- 5 minutes avant la fin de cuisson, faite revenir à l'huile les raisin secs et les noix de cajou, quelques instants (les noix deviennent rosées quand elles sont prêtent, et les raisin gonflent), ajouter les au riz.
- Vous pouvez ajouter ou remplacer les légumes par ceux de votre choix.
Cuisiner avec conscience et amour, prenez le comme une méditation active ou chaque instant est précieux, vous accompagnez l'élaboration de cette recette à tous les niveaux de la conception, alors l'alchimie culinaire s'effectue.
Bon appétit
Avec Amour et Compassion à toutes et à tous
Patrice Premraj
Ingrédients : (pour 4 personnes environ)
- 60cl d'eau environ (rajouter si nécessaire)
- 50 gr de haricots verts (coupés en petits morceaux)
- 1 carotte coupée finement
- 50 gr de petits pois
- 25 gr env de raisin secs (à votre goût)
- 25 gr de noix de cajou
- 1 cc de Curcuma
- Sel, poivre
- Ghee (beurre clarifié végétal), huile
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Conception :
- Faire chauffer l'huile dans un fait tout, ajouter le riz( rincé 3 fois), faite le revenir 2 à 3 minutes, en le remuant constamment sans qu'il attache dans le fond.
- Ajouter l'eau, remuer, ensuite les légumes, sel, poivre et curcuma.
- Laisser cuire, 5 minutes après mettez un 1cs de ghee et remuer . Cuisson : env 15 à 20 minutes (ajouter de l'eau si nécessaire).
- 5 minutes avant la fin de cuisson, faite revenir à l'huile les raisin secs et les noix de cajou, quelques instants (les noix deviennent rosées quand elles sont prêtent, et les raisin gonflent), ajouter les au riz.
- Vous pouvez ajouter ou remplacer les légumes par ceux de votre choix.
Cuisiner avec conscience et amour, prenez le comme une méditation active ou chaque instant est précieux, vous accompagnez l'élaboration de cette recette à tous les niveaux de la conception, alors l'alchimie culinaire s'effectue.
Bon appétit
Avec Amour et Compassion à toutes et à tous
Patrice Premraj
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