mercredi 19 octobre 2011



            Beignets de fruits

Ingrédients :
- Pâte :
beignets de fruits
  - 100 gr de farine; semi-complète si possible.
  - 50 gr de sucre
  - 1 demi cc de cardamome en poudre
  - 10 cl de lait de coco
  - eau

- les fruits à utiliser sont par exemple :
  - bananes
  - pommes
  - kiwis
  - dattes (dénoyautées)
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Conception :

fruits découpés & pâte à beignets
- Confection de la pâte :  versez la farine et le sucre et la cardamome dans un cul de poule, ensuite mélangez au fouet avec le lait de coco puis de l'eau pour obtenir une pâte au ruban ; c'est à dire qu'elle forme un ruban quand on la soulève avec une spatule. Attention aux grumeaux, dès le début de la fabrication de la pâte, versez le liquide petit à petit et remuer bien, pour une bonne homogénéité !

- Pour les bananes : coupez la banane en deux sur sa longueur et ensuite en quatre.
- Pour les pommes : pour ma part, je coupe la pomme en deux et je coupe en plusieurs lamelles.
- Pour les kiwis : en rondelles.
- Pour les dattes : juste les dénoyautées.

- Cuisson :  mettre soit, une poêle à moitié remplie d'huile de friture, ou dans une friteuse. Mettre les fruits dans la pâtes, les plonger dans celle-ci pour qu'ils soient complètement enrobés.
Quand l'huile est bien chaude, déposez les beignets dans celle-ci quelques minutes et retournez-les, attention de ne pas les bruler! Les égoutter sur du papier absorbant pour qu'ils soient moins gras.

                                                            Bon appétit
                                  Avec Amour et Compassion à toutes et tous
                                                        Patrice  Premraj

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