Besan puda (galette à la farine de pois chiche)
-Ingrédients :
- 150 gr de farine de pois chiche
- 25 cl d’eau
- 1 petit oignon haché ou échalote
- 1 piment rouge haché ou pilé (facultatif)
- 1 petit bouquet de coriandre fraiche
- 1 cuillère à café de sel
- 1 cuillère à café de poudre de piment
- 1/2 cuillère à café de curcuma
- 1/2 cuillère à café de cumin en poudre
- 1 bout de gingembre râpé
- Ghee ou huile
---------------------------------------------------------------
-Conception :
- Mélangez la farine de pois chiche, l’oignon, le piment pilé, la coriandre ciselée, le sel, le piment en poudre, le cumin, le gingembre et le curcuma. Ajoutez l’eau afin d’obtenir une pâte onctueuse.
- Graissez une poêle bien chaude avec une cuillère à café d’huile et y verser une louche de pâte que l’on étend, ou avec une cuillère à soupe faire plusieurs petites galettes.
- Faites cuire en saisissant bien la galette de chaque côté en aplatissant bien la galette.
- Servir chaud accompagné par exemple de raita de tomate ou une sauce aux herbes(crème, fromage blanc) , avec une savoureuse salade verte !
Ce plat simple mais délicieux, se prépare assez rapidement. Il peut être accompagné par de nombreux choix de sauces. Vous pouvez changer certains ingrédients de la recette de base, « à votre guise ». Par exemple pour les épices, en rajouter, mettre du persil en supplément de la coriandre, etc... Régalez-vous avec ces galettes typique du Gujerat.
Bon appétit,
Avec Amour et Compassion à toutes et à tous
Patrice Premraj
-Ingrédients :
Besan puda : galettes à la farine de pois chiche |
- 25 cl d’eau
- 1 petit oignon haché ou échalote
- 1 piment rouge haché ou pilé (facultatif)
- 1 petit bouquet de coriandre fraiche
- 1 cuillère à café de sel
- 1 cuillère à café de poudre de piment
- 1/2 cuillère à café de curcuma
- 1/2 cuillère à café de cumin en poudre
- 1 bout de gingembre râpé
- Ghee ou huile
---------------------------------------------------------------
-Conception :
- Mélangez la farine de pois chiche, l’oignon, le piment pilé, la coriandre ciselée, le sel, le piment en poudre, le cumin, le gingembre et le curcuma. Ajoutez l’eau afin d’obtenir une pâte onctueuse.
- Graissez une poêle bien chaude avec une cuillère à café d’huile et y verser une louche de pâte que l’on étend, ou avec une cuillère à soupe faire plusieurs petites galettes.
- Faites cuire en saisissant bien la galette de chaque côté en aplatissant bien la galette.
- Servir chaud accompagné par exemple de raita de tomate ou une sauce aux herbes(crème, fromage blanc) , avec une savoureuse salade verte !
Ce plat simple mais délicieux, se prépare assez rapidement. Il peut être accompagné par de nombreux choix de sauces. Vous pouvez changer certains ingrédients de la recette de base, « à votre guise ». Par exemple pour les épices, en rajouter, mettre du persil en supplément de la coriandre, etc... Régalez-vous avec ces galettes typique du Gujerat.
Bon appétit,
Avec Amour et Compassion à toutes et à tous
Patrice Premraj
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire